А как вы думаете? Для вас является правдой только то, во что вы верите. Так ли это?
Читала когда-то байку про мальчика из отдаленной деревни, у которого отсутствовала рука. И он вырастил себе новую. Просто потому что рядом не оказалось человека, который бы рассказал ему, что такое невозможно. Не знаю, правда ли это или сказка. Однако правда в том, что люди склонны бросать многие желания на этапе их возникновения, потому что "это нереально".
Нереальным что-либо становится или потому, что так говорят другие, или потому, что человек пришел к такому выводу сам путем своей логики.
То же относится и к реальности чего-либо. Если человек убежден, что черная кошка, перебежавшая дорогу, принесет неприятности, то это будет его правдой. Неприятность, действительно, не заставит себя ждать. Толтко не по кошкиной вине, а по искренней убежденности, что это должно быть именно так.
Проще говоря, убежденность в каком-либо факте рождает новые и новые подтверждения правдивости этого в окружающем мире. А значит, чтобы изменить то, что нас не устраивает, надо искренне поверить в реальность того хорошего, что мы хотим взамен плохому.
Но поверить надо искренне.
Можно, к примеру, много рисовать себе в воображении повышение зарплаты, но внутри при этом будет сидеть убежденность, что быть такого просто не может, потому что... и далее множество вполне логичных причин. От кризиса до своей неумелости или недостойности.
Но легко сказать, поменяй убеждения и поверь в лучшее. А как это сделать? Это работа. И не сказать, что сложная. Ее главная "сложность" - не бросать, делать систематически, не скатываться назад. Во всяком случае для меня. Я либо скатываюсь "в негатив", либо забываю о целях, либо "перескакиваю" на что-то другое. Хотя стараюсь избавляться от "незыблимых истин" в голове, когда эти "истины" мешают.